Bonjour! Si vous vous rappellez bien, je vous avais déjà proposé cette délicieuse tarte, ... Mas à ce moment là, je débutais! C'est pourquoi je vous mets une nouvelle fois la recette! (ancienne versionici)
Pour la pâte, feuilletée ou brisée... patebrisée sucrée( pour moi c'était du commerce, pas le temps!)
Sinon, j'adore cette tarte! ULtra légère, bien comme il faut...
La petite histoire;
J'ai mangé 1 morceau de tarte... Puis je suis partie faire du vélo (alex)... Puis je rentre, par la fenêtre j'apercois des invités (surprise) et là je me dis "non mais ma tarte!?" et donc il m'avaient laissé un mini morceau :D
Enfin, assez de blabla comme ça :)
- le zeste râpé et le jus d'un (gros) citron
- 25cl d'eau froide, plus 1 cuil. à soupe
- 115g de sucre en poudre , plus 6 cuil à soupe
- 3 cuil. soupe de maïzena
- 3 oeufs blanc et jaune séparés
- 1 pincée de sel
- 1pâte a tate...
- préchauffez le four à 200°
- piquez le fon de la tarte avec une fourchette, chemisez de papier sulfurisé froissé et parsemez de haricots secs.Faites cuir au four 12min..Retirez le papier et les haricots et pousuivez 6min la cuisson, afin que la pâte soit dorée
- Dans une casserole, mélangez le zeste et le jus de citron, 25ccl d'eau, 115g de sucre et le beurre. Portez le mélange à ébullition
- pendant ce temps faites dissoudre la farine dans la cuilleré d'eau dans un bol. ajoutezz les jaunes d'oeufs.Mélangez
- Incorporez cette préparation à celle au citronet remettez sur le feu en fouettant constamment pendant 6min. jusqu'à ce vous obtenez une pâte épaisse. Couvrez avec du papier sulfurisé et laissez refroidir
- pour préparer la meringue; battez les blancs d'oeufs avec le sel en neige ferme. Ajoutez 6cuil. de sucre continuant de battre.
- etalez la crème au citron dans le moule (sur la pâte...), nappez avec la meringue .Faites cuire au four 14min.afin que la tarte soit bien doré.