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Magret de canard aux griottes aigre-douces

Par Caroline Chatelain

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Nous avons adoré ces griottes aigre-douce! C'est une préparation toute simple à faire et qui accompagne merveilleusement bien le magret de canard. Il faut aimer le sucré-salé, et le petit côté acidulé des griottes. Le jus et les fruits donnent une couleur éclatante au plat. Un vrai délice...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 magrets de canards

  • 500 g de griottes (surgelées pour moi)

  • 3 cs de sucre

  • 2 cs de vinaigre de framboise

  • sel, poivre

  • 1 cc de 4 épices

  • baies rose

Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre avec les épices et le sucre. Ajoutez le vinaigre pour corser le goût. Ajoutez les griottes et laissez mijoter 5 min à feu très doux à couvert. Réservez.

Entaillez vos magrets, poivrez-les et faites les cuire dans une cocotte très chaude (côté peau 6 min) puis enlevez la graisse, (côté chair 5 min). Sortez-les et découpez-les en tanches, salez-les et servez avec les griottes à l'aigre-douce avec des baies roses concassées.

Petits conseils de caro:

  • vous pouvez faire vos cerises à l'avance et réchauffer.
  • Vous pouvez très bien remplacer pas des cerises fraîches (ce que je vais essayer!)

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