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Poêlée de carottes, pommes de terre, endives

Publié le 06 mars 2015 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Vous allez bien ?

L’autre jour je papotais avec ma copine Barbara sur le net de ce que nous allions manger pour le souper comme je lui disais que j’avais des carottes et autres légumes au frigo elle m’a donné le lien d’une de ses copinautes Bibica.

Je me suis donc inspirée de cette blogueuse pour réaliser une petite poêlée de légumes.

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Allez hop direction le frigo !

Pour deux personnes j’ai utilisé :

  • 4 endives pas trop grosses

  • 2 grosses carottes

  • 2 belles pommes de terre

  • 1 petit oignon émincé

  • un peu d’ail hachée

  • 1 marmite de bouillon de légumes

  • 1 càs d’huile d’olive

  • sel poivre

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Dans un faitout ou comme moi dans la cuve de mon multi cuiseur faire dorer l’oignon émincé et l’ail avec l’huile d’olive.

Pendant ce temps épluchez carottes et pommes de terre.

coupez les endives en lamelles sans oublier de retirer le cœur dur, coupez les carottes en petits morceaux et les pommes de terre en dés (un peu plus gros que les carottes car elles cuisent plus vite).

ajoutez le tout au mélange oignon-ail, remuer.

Affleurer d’eau et ajouter le bouillon cube et un peu de poivre.

Alors je préfère rajouter du sel à la fin si besoin car une fois l’eau évaporée en fin de cuisson le sel de la marmite de bouillon ressort plus ;).

Laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terres et les carottes soient fondantes (rajoutez un peu d’eau s’il en manque pour terminer la cuisson).

Pour les fonctions du multi cuiseur j’ai d’abord utilisé « frire » puis « mijoter » pour la durée de cuisson je dirais une petite heure (à surveiller).

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Verdict : 

C’était tellement bon que je me suis servie une 2ème fois oups !!! 


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