Magazine Cuisine

Craquettes au tahin et au sésame (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Craquettes au tahin et au sésame (Vegan) (pour 5 pièces):
Comment faire des craquettes vegan au tahin et sésame ?
Dans ma recette de Pâté végétal au potiron et aux flocons de soja (Vegan et sans gluten), je vous ai indiqué l'avoir mangé avec des Craquettes au tahin et au sésame. Voici la recette...
J'en fais régulièrement. Elles sont faciles et rapides à faire.
Ingrédients :
- 60 g de farine de seigle bio (pour des craquettes sans gluten, vous pouvez utiliser de la farine de sarrasin)
- 50 g de graines de sésame bios
- 30 g de tahin bio (ou de purée de sésame)
- 50 ml d'eau
- 1/2 cuillère à café de Fleur de sel


J'ai préchauffé mon four à 180°.



Craquettes au tahin et au sésame (Vegan)

J'ai mis tous les ingrédients secs dans un saladier.
Craquettes au tahin et au sésame (Vegan)
J'ai ajouté l'eau.
Craquettes au tahin et au sésame (Vegan)
J'ai mélangé et j'ai formé une boule.
Craquettes au tahin et au sésame (Vegan)
J'ai prélevé un morceau de pâte.
Je l'ai déposée sur une plaque de four, recouverte de papier
sulfurisé.
Craquettes au tahin et au sésame (Vegan)
Je l'ai aplatie finement avec la paume de la main.
Craquettes au tahin et au sésame (Vegan)
Pour obtenir des Craquettes à la forme régulière, j'ai utilisé un emporte-pièce de forme carré.
Craquettes au tahin et au sésame (Vegan)
J'ai récupéré l'excédent,...
Craquettes au tahin et au sésame (Vegan)
... pour former les autres Craquettes.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 20 minutes.
Craquettes au tahin et au sésame (Vegan)
Mes Craquettes sont légèrement dorées et craquantes à souhait !
Je les adore ! J'en mangerai des tonnes...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines