Aujourd'hui, je vous propose des Craquettes au tahin et au sésame (Vegan) (pour 5 pièces):
Dans ma recette de Pâté végétal au potiron et aux flocons de soja (Vegan et sans gluten), je vous ai indiqué l'avoir mangé avec des Craquettes au tahin et au sésame. Voici la recette...
J'en fais régulièrement. Elles sont faciles et rapides à faire.
Ingrédients :
- 60 g de farine de seigle bio (pour des craquettes sans gluten, vous pouvez utiliser de la farine de sarrasin)
- 50 g de graines de sésame bios
- 30 g de tahin bio (ou de purée de sésame)
- 50 ml d'eau
- 1/2 cuillère à café de Fleur de sel
J'ai préchauffé mon four à 180°.
J'ai mis tous les ingrédients secs dans un saladier.
J'ai ajouté l'eau.
J'ai mélangé et j'ai formé une boule.
J'ai prélevé un morceau de pâte.
Je l'ai déposée sur une plaque de four, recouverte de papier
sulfurisé.
Je l'ai aplatie finement avec la paume de la main.
Pour obtenir des Craquettes à la forme régulière, j'ai utilisé un emporte-pièce de forme carré.
J'ai récupéré l'excédent,...
... pour former les autres Craquettes.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 20 minutes.
Mes Craquettes sont légèrement dorées et craquantes à souhait !
Je les adore ! J'en mangerai des tonnes...