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Beignets au four

Par Dida51

La dernière fois, je suis tombé sur cette recette de beignets au four, très vite je les ai fait. Bon j'étais septique car pour moi les beignets c'ets forcement avec un goût de friture. J'avait peur de tomber sur des beignets trop sec mais ce n'est pas le cas, il sont moelleux, bien gourmand tout en étant léger.Je les ai trouvé sur le site d'Aurore

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Ingrédients pour 10/12 beignets*:

- 320g de farine

- 14g de levure fraîche (ou 5/6g. de levure déshydratée)

- 12cl de lait entier + 2cs de lait ( pour la dorure)

- 20g de beurre

- 50g de sucre en poudre

- 3cl d'eau de fleur d'oranger

- 1 oeuf 

- 1 pincée de sel

- beurre + sucre (pour la finition)

Faire tiédir les 12cl de lait avec le beurre et le sucre dans une casserole.

Laisser chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus.Laissez légèrement refroidir.

Dans le bol du robot ou dans un saladier, versez la levure, la farine et le sel, creusez un petit puits, y déposez l'oeuf, le lait tiédi et l'eau de fleur d'oranger.

Pétrir 4-5min au robot ou à la main.

Fariner le fond d'un saladier, placer la pâte et couvrir d'un torchon.

Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure (la pâte doit avoir doublé de volume).

Sur unplan de travail fariné, étalez délicatement la pâte sur 1,5cm d'épaisseur.

En vous aidant d'un emporte-pièce (ou d'un verre) découper des ronds et déposer vos beignets sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir les beignets d'un torchon et laisser lever 30min.

Préchauffez votre four à 190°C.

Badigeonner les beignets de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner pour 9 à 12 min max. Bien surveiller, il faut qu'ils soient dorés légèrement.

5 min après la sortie du four, badigeonner les beignets de beurre fondu, puis les rouler dans le sucre en poudre.

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Remarques:

Les dimensions du verre ou emporte pièce n'étant pas indiqué, j'ai fait mes beignets avec un petit verre à moutarde j'en ai obtenu 16 au lieu des 10/12 de la recette d'origine.


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