La recette est vraiment très vite préparée, savoureuse :)
Ingrédients :
30 gr de parmesan râpé
200 gr de sacampis
1 citron
300 gr de courgettes
100 gr de chorizo fort
2 gousses d'ail
200 gr de pâte
600 gr d'eau
1 cube de bouillon de légumes
200 gr de crème fraîche
1 c. à café de ciboulette
poivre / sel
Préparation :
Couper le parmesan en gros morceaux et les mettre dans le bol, mixer 5 sec/vit 6.
Mettre dans un bol et réserver.
Verser l'eau, le cube de bouillon et le sel dans le bol.
Deposer les scampis décortiqués dans le Varoma.
Presser le jus d'un citron sur les gambas.
Couper les courgettes en fines rondelles, eplucher l'ail, et le chorizo emincés, les placer dans le Varoma sur les scampis.
Mettre le Varoma en place et programmer 7 min/Varoma/vit 1.
Placer les pâtes dans le panier et programmer le temps indiqué sur le paquet 100°C/ vitesse 1.
Retirer le Varoma et le panier, mettre de coté la valeur d'un gobelet de bouillon puis égoutter les pâtes.
Mettre le bouillon réservé dans le bol, ajouter la moitié des courgettes, la moitié du chorizo, les gousses d'ail, la crème, le jus de citron, la ciboulette et mixer 20 sec/vit 8.
Verifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt les pâtes nappées de sauce courgettes, de rondelles de courgettes, de rondelles de chorizo, de scampis et de parmesan.