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Pain rustique en cocotte

Par Dida51

Il y a pas longtemps, j'ai vu ce pain sur le site de Papilles & Pupilles, j'ai tout de suite eu envie de le faire. J'adore le pain cuit en cocotte, il est toujours réussit, il a la croûte bien craquante et il est toujours très beau.

J'ai beaucoup apprécié ce pain avec son petit goût de seigle, chez moi il n'a pas duré longtemps. J'ai utilisé une farine de seigle T130, je n'avait pas regardé dans la recette j'ai vu seigle et voilà. Il a donc un goût un peu plus rustique et j'adore.

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Ingrédients:

- 400g de farine T65

- 100g de farine de seigle T70 ( moi j'ai mit T130 ).

- 320ml d'eau

- 10g de sel

- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté

- 2 cs de farine de blé pour saupoudrer avant cuisson

Mettre dans les ingrédients dans bol du robot ou saladier, pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique ( 10 min environ).

Couvrir et laisser lever 1h/1h30 ( le pâton doit doubler de volume).

Vous pouvez faire cette étape à la Map en lançant le programme pâte ( pétrissage + levée).

Dégazer le pâton sur un plan de travail légèrement fariné.

Former le pâton et le déposer dans une cocotte allant au four recouverte de papier sulfurisé.

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Couvrir et laisser lever 30min.

A travers une passoire, saupoudrer le pain de farine, faire des grignes.

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Mettre le couvercle de la cocotte.

Enfourner A FOUR FROID, mettre le thermostat sur 240°c et cuire 40 minutes à chaleur tournante ( ne disposant pas de chaleur tournante j'ai cuit le pain 45/50 min).

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Laisser refroidir le pain sur une grille.


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