Magazine Cuisine

Buns à la Mexicaine ( au Thermomix)

Par Clomax @Clo_Max

Un plat du dimanche, soir puisque je me suis servie du boeuf qu'il me restait ainsi que d'un bout de poulet roti.

Les variantes sont multiples et cela acccompagnera a merveille une salade ;)

Bun's a la mexicaine au Thermomix

Ingrédients :

Pour la pâte :
400 gr de  farine
1 oeuf
190 gr de lait tiède
10 gr de levure fraiche de boulanger
1 cc de sel
70 gr de beurre mou en morceaux
Pour la farce :
150 gr de boeuf
100 gr de poulet ( reste de roti )
1 petite boîte de Maïs en conserve
Epices tex mex
sel, poivre
1 oignon
500 gr de tomates pelées
1 CS d'huile d olive
Préparation :
Commencer à préparer la pâte.
Mettre le lait et la levure a 37°C/ 2 min / Vit 2.
Ajouter la farine, le sel, l'oeuf et le beurre, programmer 4 min / Mode pétrin.
Débarrasser dans un plat, couvrir et laisser doubler a temperature ambiante a l'abris des courant d'air.

Bun's a la mexicaine au Thermomix 2


Hacher la viande, vit 6 / 30 sec. Débarasser
Couper l'oignon en 4, mettre dans le bol, programmer 10 sec / Vit 6
Ajouter l'huile, 4 min / 100°C / Vit 2
Ajouter la viande hachée, 10 min / 100°C / mijotage
Ajouter les tomates, le sel, le poivre, les epices tex mex, et le mais, 8 min / 100°C / mijotage

Bun's a la mexicaine au Thermomix 3


Sortir la pâte et la diviser en huit portions.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillère à soupe de garniture.

Bun's a la mexicaine au Thermomix 4

Bun's a la mexicaine au Thermomix 5

Bun's a la mexicaine au Thermomix 6


Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.

Bun's a la mexicaine au Thermomix 7


Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.

Bun's a la mexicaine au Thermomix 8


Les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four  à 180°.
Dorer les buns à l'oeuf.
Cuire 20 min à 180°


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog