Un plat du dimanche, soir puisque je me suis servie du boeuf qu'il me restait ainsi que d'un bout de poulet roti.
Les variantes sont multiples et cela acccompagnera a merveille une salade ;)
Ingrédients :
Pour la pâte :
400 gr de farine
1 oeuf
190 gr de lait tiède
10 gr de levure fraiche de boulanger
1 cc de sel
70 gr de beurre mou en morceaux
Pour la farce :
150 gr de boeuf
100 gr de poulet ( reste de roti )
1 petite boîte de Maïs en conserve
Epices tex mex
sel, poivre
1 oignon
500 gr de tomates pelées
1 CS d'huile d olive
Préparation :
Commencer à préparer la pâte.
Mettre le lait et la levure a 37°C/ 2 min / Vit 2.
Ajouter la farine, le sel, l'oeuf et le beurre, programmer 4 min / Mode pétrin.
Débarrasser dans un plat, couvrir et laisser doubler a temperature ambiante a l'abris des courant d'air.
Hacher la viande, vit 6 / 30 sec. Débarasser
Couper l'oignon en 4, mettre dans le bol, programmer 10 sec / Vit 6
Ajouter l'huile, 4 min / 100°C / Vit 2
Ajouter la viande hachée, 10 min / 100°C / mijotage
Ajouter les tomates, le sel, le poivre, les epices tex mex, et le mais, 8 min / 100°C / mijotage
Sortir la pâte et la diviser en huit portions.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillère à soupe de garniture.
Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.
Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
Les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 180°.
Dorer les buns à l'oeuf.
Cuire 20 min à 180°