Magazine Cuisine

Salade d’endives à la poire et au bleu

Publié le 09 mars 2015 par Mariebulle

salade endives sauce au bleuUne salade de saison toute simple et colorée avec ses endives rouges et blanches, douce et parfumée avec sa sauce crémeuse au bleu.salade endives sauce au bleu 1

Salade d’endives à la poire et au bleu
préparation : 15 mn
pour 4 personnes

2 endives rouges
2 endives blanches
1 poire émincée
des noix (ou des noix de pécan grillés, des pignons de pin)

sauce au bleu :
10 cl de crème fraîche
100 g de fromage bleu
1 càs de jus de citron

Nettoyez et effeuillez les endives. Emincez la poire.
Hachez grossièrement les noix. En gardez quelques-une entières pour la décoration.

Préparez la sauce au bleu :
Dans un bol, émiettez le fromage. Puis mélangez le fromage, le jus de citron et la crème avant de mixer le tout pour obtenir une crème bien fluide (ajoutez si besoin de la crème pour obtenir une sauce à votre goût).

Déposez sur le plat de service, les feuilles d’endive, les lamelles de poire et les noix. Servez avec la sauce au bleu.

salade endives sauce au bleu 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines