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Escalope de poulet à la crème de lardons tomatée

Par Boutch @bhilaire

poulet creme lardons

Désolée pour la photo... j'ai totalement oublié de la faire avant de servir mais après avoir goûté, je me suis dit que ce serait dommage de ne pas mettre la recette car c'était franchement bon !

Pour 4 : 

4 escalopes de poulet

100g de lardons

3 cuillères à soupe de crème fraiche entière épaisse

2 tomates séchées 

Pour l'eau de cuisson : 2 piments oiseaux et une gousse d'ail. 

Faire revenir à feu fort les lardons dans une poele pour qu'ils caramélisent. Une fois qu'ils sont bien colorés, rajouter la crème fraiche. Remuer pour bien imprégner la crème puis stopper la cuisson. 

Rajouter les tomates séchées et mixer le tout. 

Ouvrir les escalopes dans l'épaisseur, sans détacher complètement en deux morceaux et ouvrir l'escalope. Etaler la crème obtenue avec une spatule sur la partie droite de l'escalope ouverte et refermer. Etaler de nouveau de la crème sur la partie supérieure de l'escalope refermée. 

Rouler chaque escalope sur elle-même dans le sens de la longueur et envelopper la dans du film alimentaire (on tortille les bouts pour bien fermer le film autour de l'escalope en faisant rouler plusieurs fois sur le plan de travail). 

Mettre de l'eau à bouillir en y ajoutant 2 piments oiseaux et une gousse d'ail émincée en petits morceaux. 

Quand l'eau bout, mettre les escalopes à cuire dans leur film alimentaire pendant 15 minutes. 

Sortir. Laisser reposer 5 minutes, enlever le film alimentaire et servir !

Le gros avantage de ce mode de cuisson : il conserve toute la tendresse de la volaille qui peut facilement être desséchée si elle est trop cuite (et ça, je n'aime pas du tout !)


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