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Emincé de volaille sauce citron et persil

Par Ghislaine17

Emincé de volaille, sauce citron et persil

Source : Fiche des produits Maggi et légèrement revue à ma façon

Emincé de volaille sauce citron et persil

Pour 4 personnes :

4 blancs de volaille ... pour moi, du poulet

4 cc de fond de volaille

1 gros oignon

jus et zeste d'1/2 citron

2 CS de crème fraîche épaisse

1 cc de persil ciselé ... j'ai mis 1 belle CS du persil de mon jardin qui a été ciselé et surgelé cet été

2 CS d'huile

sel, poivre

200 g de riz cru ... pour moi, du basmati

rajout perso : 1 petite boîte de champignons de Paris en morceaux

Peler et couper l'oignon en lamelles. Couper les blancs de volaille en émincés.

Dans un faitout, faire revenir l'oignon avec l'huile, ajouter les morceaux de volaille et faire dorer sur toutes les faces à feu moyen.

Dans un récipient à bec verseur, mélanger 40 cl d'eau avec fond de volaille, persil, jus/zeste de citron, sel, poivre et verser dans le faitout. Bien mélanger avec la viande, ajouter les champignons égouttés et laisser mijoter à découvert environ 15 mn à feu doux. En profiter pour cuire le riz.

Passer ce temps, la sauce a épaissi, ajouter alors la crème fraîche, bien mélanger et laisser encore 2 mn le temps de réchauffer la crème. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Egoutter le riz cuit.

Servir à l'assiette : quelques morceaux de volaille nappés de sauce citron/persil et de champignons et accompagnés d'un petit cercle de riz.

Observation : La sauce onctueuse et parfumée au fond de volaille, citron et persil est un régal !! La viande qui a mijoté dans cette sauce est très tendre et mon rajout de champignons finalise très bien ce plat accompagné de sa timbale de riz !!!

Emincé de volaille sauce citron et persil




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