Hier soir, comme la plupart du monde j'etais devant Top Chef, et biensur avec les copines nous avons parlé du Blanc Manger de JF Piège. Nous nous posions la question concernant la cuisson, et bien voilà nous avons desormais la reponse
Ingrédients :
la creme anglaise :
400 gr de lait,
4 jaunes d'œuf
60 gr de sucre
Pour les blancs en neige :
70 gr de sucre
4 blancs d œufs.
Progression :
Mettre le lait, les œufs, le sucre et cuire 7mns/80°C/vitesse 4.
A la fin j'ajoute toujours un trait de creme et je mixe 5 sec / Vit 4
Transvaser dans un recipient et reserver au frais.
Laver le bol, mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes/vit 9.
Reserver.
Mettre les blancs d œufs dans le bol donner quelques coups de turbot puis inserer le fouet et fouetter 4mns/ vitesse 3,5.
Maintenant passons au montage ...
Il vous faut 4 cercles graissés a deposer sur une plaque
Mettre les blancs dans une poche avec une petite douille
deposer la meringue délicatement d'abord au fond puis monter cercles par cercles le long du moule
Verser delicatement la crème anglaise
Recouvrir de meringue, egaliser
Mettre au four préalablement chauffé a 120°C, cuire pendant 8 à 9 min
Deguster ....
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