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Mini Fraisier mousseline

Publié le 11 mars 2015 par Shawanna

Le fraisier est l’une des pâtisseries que je préfère, la crème mousseline est délicieuse et onctueuse avec les fraises c’est un vrai régal.
J’ai fait des portions individuelles mais vous pouvez très bien le faire en format familiale en utilisant un cercle ou moule amovible de 18 cm de diam.


 

Mini Fraisier mousseline

Pour 6 personnes :
 

Ingrédients génoise

-2 oeufs
-60 g de sucre en poudre
-60 g de farine tamisée

Pour puncher la genoise

-2 cs de sirop de fraises
La garniture
-600g de fraises 
-Crème mousseline maison 

Mini Fraisier mousseline

Préparation ;

La génoise

Dans un saladier versez les œufs et le sucre et avec un batteur électrique, fouettez jusqu’à ce que la préparation triple de volume. 

Tamisez la farine et versez-la au fur et à mesure dans le mélange oeuf/sucre.

Mélangez délicatement à la spatule en remontant la préparation de bas en haut tout en tournant votre saladier.
( Votre préparation s’alourdit un peu mais reste toujours très mousseuse.)

 Déposez trois cercles individuels de 8 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, 
Versez la pâte à génoise dans les cercles.
 Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pendant 10 minutes 
 Laissez refroidir dans le four éteint et démoulez.


À l’aide d’un couteau à pain , égalisez la surface de chaque génoise, puis coupez-les en 2 .
Placez chaque demi-génoise dans six cercles individuels de 8 cm de diamètre, à placer sur une plaque 
Badigeonnez du sirop de fraise avec un pinceau.
 


 

Mini Fraisier mousseline
Mini Fraisier mousseline
Mini Fraisier mousseline
Mini Fraisier mousseline

Le montage
 Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en deux.
Placez chaque demi fraise tout autour du cercle au contact, face bombée à l’intérieur. À l’aide d’un couteau, égalisez la hauteur des fraises pour qu’elles ne dépassent pas du cercle.
 Ajoutez la crème mousseline à hauteur. Lissez bien la surface et entreposez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
 Au moment du service, retirez les cercles en passant simplement un couteau tout autour et en appuyant sur le fraisier.

décorer de pâte d'amande ou de fraises ,au choix.

Mini Fraisier mousseline

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