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Hotteok

Par Goun

Hotteok

Bonjour, aujourd'hui une recette asiatique (tirée de mon nouveau livre de cuisine du monde) et qui a eu beaucoup de succès.

Ce sont des sortes de crêpes fourrées aux amandes.

Préparation de la pâte:

- 250 g de farine

- 2 oeufs

- 20 g de sucre semoule

- 1 sachet de levure du boulanger

- 25 g d'huile neutre (tournesol)

- 1 pincée de sel.

Battez les oeufs, le sucre, la levure, l'huile et le sel. Incorporez la farine, et mélangez bien.

Laissez reposer la pâte au moins 2 heures au réfrigérateur.

Préparation du fourrage:

- 60g de cassonade

- 80g de poudre d'amandes

- 40g d'huile neutre (toujours tournesol pour moi)

Mélangez les 3 ingrédients dans un bol et réservez.

Une fois la pâte reposée, roulez-la en un cylindre d'une cinquantaine de centimètres de long (farinez bien votre plan de travail et vos mains!!).

Découpez dans ce dernier une quinzaine de tronçons égaux.

Etalez (à la main) chaque tronçons, déposez une bonne cuillère à café de fourrage aux amandes au centre et refermez la boule sur elle même. Etalez de nouveau pour former des galettes rondes.

Faites chauffez un filet d'huile dans une sauteuse, déposez vos hotteoks et laissez les cuire à feu doux environ 7 à 8 minutes en pensant à les retourner régulièrement.

Déposez-les sur du papier absorbant quelques secondes et dégustez quand ils sont encore chauds.


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