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Lapin à la moutarde… et carottes

Par Anoushka
- P'tit Suisse, tu pourrais éplucher 4 carottes ?- Tu compte en faire quoi, me demande ma douce moité en route pour le frigo ?- Un lapin à la moutarde.Je surprends un regard étonné sur le visage de P'tit Suisse, qui me présente d'autorité 8 carottes.- Mais c'est trop, on n'a qu'un demi lapin !- Voyons, tu sais bien qu'il n'y a jamais trop de carottes, surtout pour le lapin !Je suis finalement parvenue à le persuader de limiter à 7 le nombre de carottes, et je dois le reconnaître, il manquait des carottes;)Lapin à la moutarde… et carottes
Lapin à la moutarde – pour 2 personnes :½ lapin en morceaux8 carottes (ou plus !)2 échalotes4 cs de moutarde forte de Dijon2 cs de moutarde de Meaux à l'ancienne3 branches de thym2 branches de romarin2 cs de farine4 cs de crème1 verre de vin blanc 1 cc de chili1 cc de ghee1 cc de bouillon Morga½ cc de sucrepoivre fraîchement moulusel
Préparation :Mélanger la farine, ½ cc de sel, le chili et mettre dans un sachet en plastique. Ajouter les morceaux de lapin. Fermer le sachet et bien secouer afin que la farine enrobe bien chaque morceau de viande.Peler et couper les carottes en morceaux de 4 cm. Hacher les échalotes. Chauffer le ghee dans une poêle. Y faire revenir les morceaux de lapin à feu vif. Transvaser dans une casserole à fond épais. Dans la poêle, faire revenir les échalotes et les carottes. Les ajouter au lapin.Mélanger le vin avec la moutarde de Meaux et de Dijon et verser dans la casserole. Compléter avec de l'eau bouillante afin qu'il couvre le lapin. Ajouter le bouillon, les branches de thym et le romarin lavées. Ajouter selon les goûts sel, sucre et poivre noir.
Cuire à feu moyen durant une heure environ, jusqu'à ce que le jus se densifie et que la viande soit tendre. A la fin, ajouter la crème et porter à ébullition. Servir avec une purée de pommes de terre.
Bon appétit !PRZEPIS PO POLSKU : Królik w musztardzie... z marchewkami

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