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Gourmandise : Les nouveautés de L’Eclair de génie

Publié le 13 mars 2015 par Framboise32

LA FABRIQUE L'ECLAIR DE GENIE

Le chef Pâtissier Christophe Adam et ses équipes de L’Eclair de Génie ont présenté cette semaine leurs nouvelles créations pour ce printemps été 2015. L’occasion de visiter La Fabrique, la ou tout se passe, rue Notre dame des Victoires. Nous avons pu visiter le laboratoire, rencontrer les équipes et le chef Christophe Adam. Tout le monde était accueillant, souriant et très disponible. Un moment agréable et très gourmand

Nous avons pu ainsi déguster les nouveautés ainsi que les « déjà incontournables » de la maison. Le chef a présenté aussi les surprenantes « Barlettes », une Création déclinée en 6 recettes exclusives. Ces découvertes étaient complétées par les déjà célèbres éclairs glacés.

Au programme cette saison, des recettes fraiches et gourmandes. Les éclairs sont colorés et délicieux. Le seul souci est le choix !

Les éclairs printemps été 2015 (de 4,50 à 5 €)

N°131 : Cassis – Crème mascarpone cassis pâte de fruit cassis et éclats de Gianduja Pécan

N° 134 : Fraise des bois. Créme mascarpone crème des bois, fraise des bois Andalousie

N° 89 : Framboise Crispy – crème framboise, Crispy Framboise.

N° 133 : Orange – Crème patissière orange, morceaux de Kumquat confit (petit agrume)

N° 135 Ananas – Crémeux Ananas, Citron vert, glacage chocolat blanc, crispy fruit de la passion

Les Barlettes

Les Barlettes

Les barlettes  (7€)

Inédit ce printemps les nouvelles créations « Les barlettes ». Les barlettes ressemblent aux éclairs. Mais ce sont de véritables  desserts à l’assiette ou à déguster avec gourmandise sur le bout des doigts. Un fond de tarte sucrée vanillée, une crème aux fruits, et de jolis morceaux de fruits frais composent ce nouveau dessert. Le chef a ajouté quelques toppings. Le dessert est coloré, gourmand et très copieux

N°1 Ganache chocolat au lait, Mascarpone, mûres, gianduja cassi, noisettes torréfiés

N° 2 Crémeux fraise mascarpone, ganache vanille, fraises, spéculos or

N° 3 Mascarpone, mousse chocolat blanc fleur d’oranger, framboises, amandes torréfiées, caviar de betterave framoise

N°4 Crème patissière aus Panettone, ganache vanille, agrumes, kumqat confit, orange sanguine

N° 5 Crème praliné noisettes, crème citron, yuzu et gingembre confits, sésame grillé cantonnais

N° 6 Pignons grillés, olives confites, chantilly mascarpone pistache, croustillant de pistaches d’Iran, Spéculoos

Les éclairs glacés (6,50€) disponible en mai

déjà présentée ici, la collection est complétée par deux nouvelles créations , N° 6 Sorbet framboise et N° 7 Pistache chocolat. Chaque création est composée d’une crème glacée et d’un savoureux coulis, déposés sur la fameuse pâte à choux. Le tout est recouvert d’un glacage au chocolat et décoré d’un topping.

L’offre de Christophe Adam est complétée par une gamme de pâte à tartiner, de tablettes de chocolat, des craquettes à grignoter et des tubes caramel.

J’ai goûté l’éclair N°133 à l’orange, le chou est toujours aussi délicieux, la crème parfumée à l’orange est délicate, onctueuse. Même chose pour le fraise des bois qui donne la sensation de croquer dans de belles fraises des Bois. Impossible de ne pas (re) goûter l’éclair au caramel, une tuerie. Cette éclair est le « must », le plus vendu de l’éclair de génie. Quant aux pâtes à tartiner, j’ai pu goûter (merci l’éclair de génie), caramel Yuzu, un délice.

La fabrique – la fabrique est le QG de l’éclair de génie. Le design est d’inspiration New yorkaise. 300 m2 abritant la production de l’Eclair de génie : un laboratoire pour le chocolat, et l’épicerie fine. Un laboratoire pour les éclairs, un bureau de création et une boutique. 32 rue Notre dame des victoires, paris 2 (près de la place de la bourse)

Un grand merci à Sophie


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