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Tarte aux pommes (La recette facile)

Publié le 14 mars 2015 par Aliya
Tarte aux pommes (La recette facile)

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Une recette de tarte aux pommes qui pour moi est de loin la meilleure...

Hyper simple en plus de cela, elle se déguste à merveille avec un thé et un peu de caramel beurre salé ..

C'est celle ci que je mangeais étant petite, et que je prèfère parmi toutes.

Très très simple à réaliser, idéale à l'heure du goûté pour les petits :)

Opter pour une tarte sablée sucrée faite maison, la pâte que l'on achète n'a rien à voir !

Tarte aux pommes

(Pour un cerle à tarte d'environ 24/26cm)

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème

  • 4 ou 5 pommes selon la taille
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème fraîche
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la pâte sablée

  1. Dans le bol du robot verser la farine puis le beurre et le sel.
  2. Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir un sorte de crumble.
  3. Disposer le sablage en fontaine, verser au milieu le sucre, le sucre vanillé, et la levure chimique et l'oeuf.
  4. Du bout des doigts (ou avec la feuille du robot) mélanger les ingrédients petite à petit au sablage jusqu'à formation d'une boule compact et homogène.
  5. Transvaser la pâte sur un plan de travail fleuré puis fraiser la pâte 4 fois pas plus (l'écraser avec la paume de la main, ce qui permet d'éliminer les éventuels de morceaux de beurre)
  6. Mettre la pâte en boule puis filmer et reserver au frais minimum 30 minutes.
Tarte aux pommes (La recette facile)

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Préparation de la crème

  1. Foncer un cerlce à tarte. (Piquer la pâte avec une fourchette un peu partout)
  2. Couper vos pomme en cartier puis placer les harmonieusement sur la pâte.
  3. Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé puis verser sur les pommes.
  4. Enfourner à 200° jusqu'à ce que la pâte ai une jolie couleur dorée. (Pour ma part j'aime bien lorsqu'elle est bieen bien cuite, vous pouvez la sortir avant)
Tarte aux pommes (La recette facile)

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