Magazine Cuisine

Gaufres à l’Okara

Publié le 15 mars 2015 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte
Gaufres à l’Okara

Vous vous rappelez de l'Okara ? Ce fameux résidu d'amandes qui reste lorsque vous réalisez votre lait d'amandes maison, et dont je vous avais parlé il y a quelques semaines lorsque j'ai décidé de tester ce lait végétal. J'ai réitéré l'expérience pour la deuxième fois, et vous livre une deuxième recette qui permet de ne pas jeter cet Okara et de profiter en même temps de ses bienfaits dans de délicieuses gaufres. Une recette trouvée ici : " Cuisine sans Lait d'Origine Animale " .

Pour une dizaine de gaufres :

  • 400 g de farine T 45 ( ou comme dans la recette originale T 65 )
  • 340 ml de lait d'amandes ( ou comme moi ... de lait d'origine animale ... hihi !! )
  • 200 g d'okara d'amandes
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1/2 scht de levure chimique
  • 2 pincées de sel
Gaufres à l’Okara

Préchauffez votre gaufrier.

Faites tiédir le lait au micro-ondes, et y faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et l'okara. Ajoutez ensuite les œufs et le sucre.

Commencez à battre, en versant en filet le mélange lait-beurre, jusqu'à obtenir une pâte lisse et bien homogène.

Elle pourra vous paraître un peu moins épaisse qu'une pâte à gaufres ... c'est normal !!

Prélevez une louche de cet appareil et versez dans le gaufrier. Faites de même avec le restant de pâte.

Gaufres à l’Okara
Gaufres à l’Okara

Verdict : ces gaufres étaient délicieuses. Je vous conseille de les manger dans l'heure qui suit, car elles ont tendance à sécher par la suite.

gaufes à l'okara, goûter, lait d'amandes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines