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Filets de lisettes à la moutarde

Par Mpbernet

Les lisettes sont de petits maquereaux, dont les filets ont été levés par mon poissonnier.

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C'est un plat qui rassemble toutes les qualités : pour 6 filets (deux belles portions), j'ai déboursé 3 euros, et en outre, c'est diététiquement parfaitement correct : des omégas 3, pas ou très peu de mauvaises graisses ...

Faire préchauffer le four à 175° (Th : 5-6). Passer dans le fond du plat une fine couche d'huile d'olive.

Saler les filets côté chair.

Passer un citron sous l'eau, enlever les deux pôles pointus puis couper le citron en très fines tranches avec la peau, enlever les pépins et recouper les rondelles en quartiers. Poser les dés de citron sur le fond du plat, puis les filets de maquereaux la partie peau vers le dessus.

Tartiner le poisson d'une fine couche de moutarde forte, puis saupoudrer de chapelure, ajouter des petits dés de beurre, poivrer. On peut, pour la couleur, ajouter des petites tomates-cerises.

Juste avant de passer au four, verser 10 cl de vin blanc sec et laisser cuire environ 20 minutes.

Au sortir du four, saupoudrer de persil plat concassé.


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