Magazine Cuisine

Clementine Curd

Par Sucregourmand

Clementine curd (2)

J'ai réalisé cette recette à la base pour écouler mes dernières clémentines, elles ne sont plus terribles à manger comme ça, mais on peut en extraire le jus pour une petite recette facile, que vous pourrez utiliser dans pas mal de desserts.. en tartelettes par exemple, à venir bientôt !

Temps de préparation : 10 minutes

Pour un petit pot :

- 80g de jus de clémentines

- 1 oeuf + 1 jaune

- 80g de sucre

- 10g de maïzéna

- 10g de beurre

Mettre le jus de clémentines dans une casserole avec le sucre, faire chauffer un peu puis ajouter l'oeuf, le jaune et la maïzéna. Fouetter sans cesse à feu moyen jusqu'à épaississement. A la fin, ajouter le beurre, mélanger et débarasser dans un ramequin.

Clementine curd


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte