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Verrines crème au café et spéculoos

Par Natt

Grande consommatrice de café mais aussi fan des délicieux spéculoos je ne pouvais pas rester indifférente devant ces crèmes de mon amie Chrys que j’embrasse bien fort ainsi que sa petite famille

Dans la recette initiale c’est du lait au café de Lactel comme j’ai pas trouvé ça dans le rayon j’ai utilisé du lait avec du café lyophilisé et mis un peu plus de sucre (50 gr dans la recette initiale) comme le propose Chrys

Je voudrai remercier le mari de Pounchki pour son super tuto pour les photos. Des explications super claires qui m'ont permis de l'appliquer à mon tour

Ingrédients pour 6 verrines

speculoos (Chrys en utilise 1 par verrine peso j’ai mis 2)

500 ml de lait

1 cs de café lyophilisé

30 gr de maïzena

80 gr de sucre

Emietter grossièrement les speculoos au fond des verrines (perso 2 par verrines)

Dans une casserole mélanger le café lyophilisé avec le sucre et la maïzena

Délayer avec le lait

Faire chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à la consistance d’une crème pâtissière

Répartir dans les verrines

Mettre au frais une fois les verrines tiédies

Attendre une bonne heure avant de consommer

On peut mettre en déco des speculoos émiettés mais je ne l’ai pas fait

verrines crème café spéculoos

ligne papillons

verrines crème café spéculoos 2

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