Magazine Cuisine

Gratin d'oeufs sauce aurore

Par Bugsychou

gratin d'oeuf sauce aurore

Pour 4 personnes:

-8 oeufs

-30g de beurre

-3càs de farine

-200ml de lait

-2càs de concentré de tomate

-50g de gruyère rapé

Porter une casserole d'eau à ébullution, puis y  plonger  les oeufs à l'aide d'une louche pour éviter qu'ils ne cassent et laisser cuire 12 min.

Passer les oeufs sous l'eau froide et attendre 10 min avant d'écaler.

Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine pour former une boule puis délayer progressivement avec le lait. Incorporer le concentré de tomate en dernier.

Couper les oeufs en deux et les disposer dans un plat à gratin (j'ai mis 10 oeufs car je n'avais pas de plat plus petit), recouvrir de béchamel tomatée puis parsemer de gruyère.

Enfourner 15 min à 180°C.

Losque j'ai vu cette recette chez La cuisine de Wattoote je l'ai mis de côté tout de suite et j'ai bien fait car nous avons trouvé cela très bon.

Nous l'avons mangé juste avec une salade le soir et accompagné de riz le lendemain midi!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines