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La Rosa - 75 017 Paris

Publié le 15 mars 2015 par L'Instant Resto
La Rosa - 75 017 ParisLa Rosa - 75 017 Paris
Des secrets de sa grand-mère !
L’Italie en plein cœur du XVIIème arrondissement, ça existe ! Et ce n'est pas Emiliano Marzini, un « Toscano » (ou plus exactement Livornesi) pure souche, qui viendra nous contredire, lui qui, avec sa truculence naturelle, s'imposera en cuisine avec tous les (petits) secrets de sa grand-mère ! La Rosa - 75 017 ParisLa (petite) trattoria, murs façon pierres taillées ou de marbre décliné, colonnade dorée, banquettes rouge « Cartier », chaises bistrot, cave à vins tempérée, et ronds de serviette ciselés, nous séduira de ses charmes à l'accent transalpin prononcé ! La burratina con crema di tartufo, rucola e pomodorini, une crémeuse des Pouilles, crème de truffe, roquette et tomates cerises, rigoureusement fidèle aux critères des meilleures, Rotolini di Bucchine grigliate con caprino e il suo pate di olive taggiasche, une courgette émincée et farcie au chèvre, son écrasé d'olives et capesante scottate all'olio di oliva sul letto di caponata siciliano, des noix de Saint-Jacques snackées à l'huile d'olive, notre cœur frémira de plaisir d'une si grande finesse d'exécution, et de produits aussi judicieusement sélectionnés. La Rosa - 75 017 ParisLes gnocchi salsa Gorgonzola, conçus par Emiliano lui-même, pinoli toastate e erba capollina, des gnocchis artisanaux à la crème de Gorgonzola savoureusement appréhendés, ne joueront pas franchement dans la même cour que le filetto di Manzo con la sua puece tartufata, un double mini filet de bœuf, sa purée à la truffe noire, malheureusement pas d'une origine exceptionnelle (un détail, chef, à rectifier prestement). Et l'on regrettera cette approche un peu formalisée, dés lors que de l'avoir émincé eut été beaucoup plus empathique ! La panna cotta vaniglia, son coulis de fruits rouges, câline et ensorceleuse, le tiramisù cremoso di Emiliano, voluptueux et rêveur, et les cantuccini artisanaux (vous savez, ces sablés croquants aux noix ou au Nutella livrés tous les 15 jours/ 3 semaines), son vin liquoreux, feront de cet instant pâtissier l'une des révélations du lieu …Notre dégustation de vin : Podere Canneta Vernaccia di San Gimignano - 2013.Menus midi 18 et 19,50 €. Carte : Antipasti de 13 à 25 € (pour 2). Paste de 13 à 20 €. Carne e pesce de 18 à 25 €. Degustazione di fromagi Italiani e marmellata 11 €. Dolci fatti in casa de 8 à 12 €. Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30. Samedi de 19h à 23h.La Rosa - 75 017 Paris
La Rosa 23, rue Guillaume Tell 75 017 Paris Tél. : 01 42 67 12 67www.restaurant-la-rosa.com / larosa@icloud.com Note : 13,5/20

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