Magazine Cuisine

Pains aux olives/oignons et jambon/oignons

Publié le 17 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
Pains aux olives/oignons et jambon/oignons

Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de pain, alors cette fois j'ai testé avec différents ingrédients, pour faire plaisir à tout le monde.

Ingrédients:

  • 300g d'eau
  • 80g d'huile d'olive
  • 30g de levure boulangère fraîche
  • 700g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 2 oignons
  • 35 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de râpé de jambon fumé.

Préparation au thermomix:

  1. Verser l'eau, l'huile d'olive et la levure fraîche dans le bol et mixer 1min30sec/37°C/Vit2.
  2. Ajouter la farine et le sel, pétrir 3min/bol fermé. Diviser la pâte en deux pâtons.
  3. Placer 1 oignon dans le bol puis mixer 5sec/Vit5, ajouter un premier pâton et les olives puis pétrir 30sec/bol fermé, avec l'aide de la spatule, poser votre pâte sur une surface fariné, elle est un peu collante c'est normal. Farinez-vous les mains.
  4. Faire le deuxème pâton au jambon: Placer le deuxième oignon, mixer 5sec/Vit5, ajouter le deuxième pâton, puis le jambon râpé puis pétrir 30sec/bol fermé, avec l'aide de la spatule, poser votre pâte sur une surface fariné.
  5. Donner une forme de pain aux pâtons, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et couvrir avec un torchon. Laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 20 minutes, la pâte doit doubler de volume.
  6. Préchauffer le four à 200°C
  7. Grigner vos pains puis faire cuire à 200°C pendant 45 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de couper des tranches.
Pains aux olives/oignons et jambon/oignons
Pains aux olives/oignons et jambon/oignons
Pains aux olives/oignons et jambon/oignons
Pains aux olives/oignons et jambon/oignons
Pains aux olives/oignons et jambon/oignons
Pains aux olives/oignons et jambon/oignons
Pains aux olives/oignons et jambon/oignons
Pain jambon/oignon

Pain jambon/oignon

Pain oignon/olive

Pain oignon/olive

Pains aux olives/oignons et jambon/oignons

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 5676 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines