Magazine Cuisine

Gaufres salées à la pomme de terre

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Des gaufres salées à la pomme de terre bien croustilantes. Ces gaufres ressemblent un peu au röstis de pommes de terre mais en moins gras!
J'aime bien les préparer pour un brunch ou pour un plateau TV!

Gaufres salées à la pomme de terre

Ingrédients pour 6 gaufres

  • 400 g de pommes de terre
  • 10 cl de lait

  • 40 g de gruyère râpé

  • 1 œuf

  • 50 g de maïzena

  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation :
Peler puis râper les pommes de terre. Réserver.

Battre l’œuf en omelette. Ajouter la maïzena tamisée, bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le lait petit à petit et l’huile d’olive.
Ajouter ensuite les pommes de terre râpées, le gruyère.
Saler, poivrer.
Verser une louche de préparation dans un gaufrier bien chaud, et laissez cuire environ 5 min.(les gaufres doivent être bien dorées).
Servir avec des légumes ou une salade verte.

Astuce :
On peut préparer les gaufres à l’avance et les réchauffer au four pendant quelques minutes avant de servir.

Gaufres salées à la pomme de terre

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines