Magazine Cuisine

Velouté de champignons

Par Choucha @gourmandisescho
Velouté de champignons

velouté, #champignons, #soupe, #hiver, #light, #soupe minute, #rapide, #notimetocook, #facile, #

Rentrée du boulot après une dure semaine à 21h et une furieuse envie d'une soupe bien chaude! Sauf que j'ai finit ma soupe hier, et plus de légumes frais dans le bac à légumes.... La faim et l'envie développe la créativité, une petite boîte de champignons et hop c'est parti pour pour un velouté minute aux champignons!

  • Velouté de champignons rapide : pour 2 bols préparation 5 minutes

Ingrédients :

- une boite de conserve de 400g poids net égoutté 230 g de champignons de paris

- 2 cuillère à soupe de crème de soja

- 4 glaçons de jus de cèpes que j'avais congelé mais 1 bouillon de légumes fera l'affaire

- sel, poivre

- une louche d'eau de cuisson

- une pincée de persil pour servir

Faites bouillir de l'eau puis plongez les champignons égouttés, lorsque l'eau bout à nouveau laissez cuire 3 minutes. A l'aide d'un écumoire, placez les champignons dans le blender avec 2 cuillère à soupe de crème soja, sel, poivre, et Les glaçons de jus de cèpes ou le bouillon de légumes, ajoutez une louche d'eau de cuisson. Mixez bien, gouttez réajustez l'assaisonnement et servez avec une pincée de persil. Voilà le tour est joué un vélouté pour vous réchauffez en 5 minutes.

Top blogs de recettes
recette.de/velouté-soupe, recette.de/légumes- champignons, recette.de/plat-entrée
Velouté de champignons
  Cuisine économique
Velouté de champignons
 Préparation : 5min - Cuisson : 3min
Végétarien
Végétalien
Bio
Sans gluten
Sans oeuf
Sans lait
Entrée - Végétarien - Végétalien - Bio - Sans gluten - Sans oeuf - Sans lait
info

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Choucha 291 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines