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ღ " Miam " Galette de Coquillettes et Chaource

Publié le 16 mars 2015 par Cath @Cath_Pock

Allez on reste dans la et le fromage.....A vrai dire j'en ai cuit beaucoup trop ..

C'est souvent mon problème avec les petites pâtes je ne sais pas doser ..Mais bon vu que Mr est un accroc aux pâtes c'est pas un soucis.

Et puis on arrive toujours a varier les recettes .. La preuve :)

Donc dans les séries coquillettes et aussi la journée cuisson à la poêle ..

J'ai aussi fait un gâteau aux pommes à la poêle ICI . Rapide , pratique et moelleux à souhaits !!

Revenons à la recette des coquillettes et au Chaource << fromage que j'aime beaucoup^aussi , a vrai dire j'aime pratiquement

tous les fromages :-p !

Le Chaource est un fromage à pâte molle et croûte fleurie à prédominance lactique. Il est exclusivement fabriqué avec du lait de vache entier dont la composition n'est pas modifiée (il ne subit ni d'ajout ni de soustraction de matières grasses ou de protéines). Sa pâte, salée, a une teneur en matière sèche d'au moins 40 pour cent et contient au moins 48 pour cent de matière grasse dans l'extrait sec.

Ce fromage bénéficie d'une AOC depuis 1970, et depuis 1996, il est enregistré comme AOP.

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Le chaource est un fromage très ancien. Les premières traces écrites de l'existence locale d'une fabrication fromagère datent du XIVe sciècle .

Il fut présenté àCharles IV le Bel lors de son passage à Chaource.

Concernant l'implantation du fromage dans la région, elle s'est trouvée au Moyen-âge, étroitement liée à la présence nombreuse d'abbayes et de commanderies. Les moines étaient en effet les seuls à disposer des prés et bois nécessaires à l'alimentation du bétail et à la production de lait et de fromage. La plupart rejetant la consommation de viande, ils la remplacèrent souvent par le fromage, permettant ainsi le développement de l'élevage et la transmission des techniques de transformation fromagères.

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  • 360 gr de Coquillettes cuite
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  • 2 œufs
  • ½ Chaource
  • 100 gr de Gésier confit tranchés
  • ½ oignon rose ( ou autre)
  • 6 tomates cerises
  • 1 cs de persil frais haché
  • 5 beaux champignons
  • 2 pointe de couteau de Peri-Peri
  • 3 cs de farine
  • Huile d'Olives pour cuisson
  • Sel & Poivre

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1°- Épluchez les champignon et les couper en morceaux, pareil pour l'oignon et coupez les tomates

cerises en deux , le Chaource en morceaux aussi .

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2°- Dans un Saladier mettre coquillettes avec les œufs battus, salez -poivrez,ajoutez le peri-peri et la farine

le persil et bien mélangez le tout...

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3°- Ajoutez ensuite les légumes et fromage en morceaux ,gésiers et mélangez délicatement , mettre au frais 30mn

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4°- Dans une poêle faites chauffer l'huile et une fois celle ci bien chaud versez le mélange de pâtes

Aplatir en forme de galette et laissez prendre à feux doux pendant 5/6 mn

5°- Retournez la galette à l'aide d'une assiette et laissez cuire de nouveau 5/6 mn

Dressez sur un plat et servir bien chaude et " MIAM " .........

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