Magazine Cuisine

Top 6 de mes ustensiles préférés !

Publié le 16 mars 2015 par Caroline @mllepah

ori-robot-patissier-kmx-blanc-941_2791 / Le robot pâtissier 
De 300 à 600€
Et oui on commence ce top avec un gros morceau : le robot pâtissier ! Pour moi si il y a bien une chose dans laquelle il faut investir quand on aime pâtisser c’est bien lui. J’ai la chance d’en posséder un depuis très longtemps et il est vraiment mon meilleur ami dans ma cuisine, je dois m’en servir au moins 2 fois par semaine, je ne sais pas m’en passer !
Je conseille la marque Kenwood, que je trouve trés pro car c’est celle de mon robot et j’en suis vraiment satisfaite. On peut comparer le Kenwood Chef au Kitchen Aid Artisan, ( environ 600€ ). Le Kenwood se démarque par sa puissance ( 1400 watts contre 300 watts pour le Kitchen Aid), ce qui peut faire la différence lors de la préparation de pâtes assez compactes. Après c’est aussi une question de design, il est vrai le que je ne suis pas insensible au look retro du Kitchen aid ! Je vous conseille cet article comparatif qui est assez intéressant pour vous faire votre propre idée.

ori-spatule-en-silicone-monobloc-rouge-mastrad-5076
2/ La maryse
Environ 9€
En voilà une qui est véritablement indispensable en pâtisserie ! Parfaite pour ne jamais perdre une goûte de vos préparations ou pour incorporer des blancs en neige. Je conseille de mettre le prix et de privilégier une maryse en silicone de haute qualité pour éviter qu’elle ne fonde. La mienne est une mastrad, elle résiste à 300°C, elle est parfaite !

cuillere-magique-inox-tala
3/ La « cuillère magique » en inox
Environ 5€
Alors oui je vous vois venir, une cuillère magique…mais bien sur. ET BIEN OUI. Avec cette petite chose qui n’a l’air de rien je vous garantie que réaliser une mayonnaise à la main devient un jeu d’enfant. C’est ma mère qui m’a fait découvrir cette cuillère magique et je l’utilise parfois plus que mon fouet. Elle est parfaitement pour bien émulsionner les petites quantités. Devenir la reine de la mayo, ça n’a pas de prix.

31jDBZfiTwL
4 / La lyre à génoise
Environ 10€ 
Pendant que certains utilisent avec plus ou moins de succès la technique des cures-dents pour trancher leurs génoise, moi j’utilise la lyre. C’est comme un découpe foie gras géant. C’est net, propre, réglable et ça ne prend pas de place ! Aller, gardez vos cure dents pour l’apéro.

1000034479_851003_BLEU

5/ La cocotte ronde en fonte
Environ 150€

Elle est adaptée à tous les feux et passe même au four, la cocotte en fonte est l’alliée idéale pour réussir tous vos plats mijotés comme la Carbonnade Flamande ou la Bolognaise, car elle permet de cuire lentement et avec amour les ingrédients. C’est aussi avec elle que réalise mon fameux filet mignon de veau au vin blanc <3"><3"><3.
De plus, les cocottes en fonte sont ultra résistante, c’est l’investissement d’une vie !
La mienne est une Godin comme celle-ci. La marque la plus populaire étant « le Creuset », c’est à vous de choisir.

rouleau-patisserie-silicone-41cm-mastrad 2
6/ Le rouleau à pâtisserie en silicone.
Environ 15€
Toujours chez Maastrad, ce rouleau en silicone à totalement remplacé celui en bois que j’avais avant. Il dispose de 4 jeux d’anneaux d’épaisseur différente à glisser de chaque côté du rouleau pour obtenir une épaisseur de pâte bien régulière.
De plus je préfère un rouleau en silicone qui va vite à nettoyer et à sécher, contrairement à celui en bois.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Caroline 941 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines