Magazine Cuisine

Gâteau à l'Eau {sans oeuf} au Citron et graines de Pavot

Par Chrystel56

Bonjour,

Le titre de l'article de Nat du blog "Gâteau Gaga" m'a vraiment intriguée. 

Curieuse comme je le suis, je l'ai bien vite réalisé.

Et bien, c'est bluffant ! Sans oeufs, ni lait, ce gâteau est bien moelleux et vraiment très très bon.

A refaire sans hésitation...

Gâteau à l'Eau {sans oeuf} au Citron et graines de Pavot

Les ingrédients pour 6 personnes :

* 240 ml d’eau tiède

* 30 ml d’huile de Colza

* 1 cuillère à café de vinaigre blanc (je me suis trompée et j'ai mis 1 c. à soupe - rien de dramatique, car on ne sent pas le goût)

* 150 g de sucre

* Le zeste d’un citron bio

* 250 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 15 à 20 g de graines de pavot.

Gâteau à l'Eau {sans oeuf} au Citron et graines de Pavot
Gâteau à l'Eau {sans oeuf} au Citron et graines de Pavot

A l’aide d’un fouet, battre l’eau, l’huile et le vinaigre pour émulsionner un peu.

Ajouter le sucre et le zeste de citron et bien mélanger.

Verser la farine et la levure chimique. Remuer au fouet pour obtenir une pâte bien fluide.

Verser dans un moule à gâteau.

Enfourner environ 20 à 25 minutes à 180°C (Th 6).

Gâteau à l'Eau {sans oeuf} au Citron et graines de Pavot

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines