Magazine Cuisine

Irish coffee

Publié le 17 mars 2015 par Mariebulle

irish coffee 1  L’Irish coffee (en français « café irlandais ») est un cocktail à base de café, de sucre, de whisky et de crème.

Une boisson parfaite pour célébrer la Saint Patrick !

irish coffee

Irish coffee

Pour servir des « cafés irlandais », utilisez des verres hauts et épais (pour résister à la chaleur). Plongez-les dans de l’eau bouillante pour les chauffer puis essuyez-les.

Versez dans chaque verre, 1 cuillerée à soupe de sucre brun.  Remplissez-les de café bouillant. Mélangez le sucre et le café et versez 4 cuillerées à soupe de whisky irlandais (ou moins pour avoir un Irish coffee moins fort) .
Faites couler délicatement sur le café 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse très froide en veillant à ce qu’elle reste à la surface (petit truc : mettre la crème en la faisant couler dans le verre sur le dos d’une petite cuillère).

Ne remuez pas la crème pour garder le contraste chaud/froid.

irish coffee 2
A consommer avec modération !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines