Cake noisettes et pépites de chocolat, sans gluten, sans lait...

Par Lacompagniesansgluten59
Un dimanche midi, des copains viennent manger à la maison. Voilà un dessert simple et rapide à préparer, qui peut également cuire en même temps que votre plat dans le four. Sur la base du gâteau au yaourt, à décliner selon vos placards ; ) C'est également une bonne manière de ne pas gâcher de nourriture, un yaourt seul dans le frigo avec une date qui commence à être limite voir un petit peu dépassé et hop : gâteau au yaourt. Parfait pour écouler les fruits qui deviennent trop mûr, trop vite !

Cake noisettes et pépites de chocolat

-sans gluten, sans lait-



Les ingrédients :

- 1 pot de yaourt au soja nature - 3 pots de farine de riz - 2 pots de sucre de canne (peut être diminué à 1) - 1 pot d'huile d'olive - 3 œufs entiers - 1/2 cuillère à café de bicarbonate - de la poudre de noisettes (selon votre goût) - des pépites de chocolat (selon votre gourmandise !)

La recette : 

Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Vous pouvez les mélanger avec un fouet électrique. Versez la pâte dans un moule. A cuire à 175° - 180 °, un bon 30 minutes +. Cela dépend vraiment de votre four ! Vérifiez la cuisson au four (!) et à mesure en piquant une pointe de couteau.

Et vous, vous cuisinez quoi "sans gluten" quand les amis débarquent par surprise ?