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La sauce piquante de Moumoune

Par Elomam
Soyons honnête : rien ne vaut les petits plats que notre maman cuisinait quand nous étions enfants.Je suis pleine de nostalgie en pensant à cette recette.Traditionnellement, cette sauce accompagne la langue de boeuf. Petite j'était traumatisée à l'idée de manger de la langue et je n'aime vraiment pas ça.Néanmoins, j'étais contente quand ma mère en préparait parce que ça voulait dire qu'elle allait faire de la sauce piquante!J'ai décidé de la partager avec vous^^
La sauce piquante de Moumoune
- 1 litre d'eau- 10cl de vinaigre d'alcool- 2 cube de bouillon de boeuf- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle- 1 branche de thym- laurier- sel- poivre- 50g de beurre- 1 oignon émincé- 3 càs de farine- des cornichons
Réalisez le bouillon en plongeant dans l'eau le vinaigre, l'oignon piqué, les cubes de bouillon, le thym et le laurier.Laissez mijoter 30min à feu doux.Dans une casserole faîtes fondre le beurre et l'oignon émincé.Ajoutez la farine puis versez le bouillon petit à petit.Ajoutez les cornichons coupés en lamelles puis salez et poivrez.

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