Aujourd'hui je participe à l'Escapade en cuisine
Le but de ce défi est de choisir une recette avec un thème imposé sur un blog attribué par tirage au sort.
Pour ce mois-ci le thème c'est " LE CHOCOLAT " et je suis allée chez " LEATY CUISINE "
Comme ma moitié est très difficile pour les desserts à base de chocolat c'est lui qui a choisit cette recette
Résultat un gros coup de cœur commun à la dégustation !
L' ensemble est tout simplement divin , un très beau dessert merci pour ce partage !
J'ai ajouté une marmelade d'orange sous le chocolat pour encore plus de gourmandise !
Alors si vous êtes amateurs du mariage chocolat orange cette recette est incontournable !!!
Avec le reste des préparations j'ai réalisé des mini bouchées
La pâte brisée au chocolat- 100 g de farine
- 70 g de beurre fondu
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 25 g de sucre glace
- 1 œuf battu en omelette
- 1 pincée de sel
Pour la Ganache chocolat orange
- 10 cl de crème liquide
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 1 orange
- les suprêmes d'une orange
- 2 lamelles d'Orange confite
- Lavez et coupez votre orange en 4
- Retirez la partie blanche centrale
- Coupez des tranches très fines
- Dans un petite casserole mettez le sucre et les tranches d'orange et faire cuire à couvert pendant 20 min en mélangeant régulièrement
- Retirez le couvercle et laissez cuire 15 min
- Garder deux lamelles pour la décoration et hachez grossièrement le reste
- Mélangez dans un saladier la farine, le cacao, le sucre et le sel
- Ajoutez le beurre fondu
- Ajoutez la moitié de l'œuf battu (il n'y a pas besoin de plus)
- Formez une boule la filmer et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur et faîtes la ganache
- Râpez le zeste de l'orange
- Faites chauffer la crème avec le zeste
- Stoppez la cuisson avant que la crème bout et laissez infuser 15 min
- Cassez le chocolat en petits morceau morceaux (moi je le hache au couteau) et les placer dans un saladier
- Réchauffez la crème et la verser sur le chocolat en tournant sans arrêt à la cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
- Réservez
- Préchauffez le four à 180 °
- Sortez la pâte du réfrigérateur
- Étalez la pâte finement au rouleau et foncez les moules
- Piquez le fond des tartes et enfournez pour 15/20 min
- Attendre que les tartes refroidissent avant de les garnir
- Si vous avez fait de la marmelade vous étalez l'équivalent de 3 cc sur le fond de tarte
- Recouvrez de ganache
- Égalisez à l'aide d'un lame de couteau la surface
- Décorez avec l'orange confite
- Servez avec des suprêmes d'orange