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Tartelettes « Chocorange »

Publié le 28 février 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Tartelettes « Chocorange »

Tartelettes « Chocorange »

Aujourd'hui je participe à l'Escapade en cuisine

Tartelettes « Chocorange »

Le but de ce défi est de choisir une recette avec un thème imposé sur un blog attribué par tirage au sort.

Pour ce mois-ci le thème c'est " LE CHOCOLAT " et je suis allée chez " LEATY CUISINE "

Comme ma moitié est très difficile pour les desserts à base de chocolat c'est lui qui a choisit cette recette

Tartelettes Chocorange

Résultat un gros coup de cœur commun à la dégustation !

L' ensemble est tout simplement divin , un très beau dessert merci pour ce partage !

J'ai ajouté une marmelade d'orange sous le chocolat pour encore plus de gourmandise !

Alors si vous êtes amateurs du mariage chocolat orange cette recette est incontournable !!!

Avec le reste des préparations j'ai réalisé des mini bouchées

Tartelettes Chocorange

Tartelettes « Chocorange »
La pâte brisée au chocolat
  • 100 g de farine
  • 70 g de beurre fondu
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 25 g de sucre glace
  • 1 œuf battu en omelette
  • 1 pincée de sel

Pour la Ganache chocolat orange

  • 10 cl de crème liquide
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 orange
Pour la Marmelade d'orange ( pas obligatoire) Pour la décoration
  • les suprêmes d'une orange
  • 2 lamelles d'Orange confite
La marmelade
Tartelettes « Chocorange »
  1. Lavez et coupez votre orange en 4
  2. Retirez la partie blanche centrale
  3. Coupez des tranches très fines
  4. Dans un petite casserole mettez le sucre et les tranches d'orange et faire cuire à couvert pendant 20 min en mélangeant régulièrement
  5. Retirez le couvercle et laissez cuire 15 min
  6. Garder deux lamelles pour la décoration et hachez grossièrement le reste
La pâte
  1. Mélangez dans un saladier la farine, le cacao, le sucre et le sel
  2. Ajoutez le beurre fondu
  3. Ajoutez la moitié de l'œuf battu (il n'y a pas besoin de plus)
  4. Formez une boule la filmer et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur et faîtes la ganache
La ganache
  1. Râpez le zeste de l'orange
  2. Faites chauffer la crème avec le zeste
  3. Stoppez la cuisson avant que la crème bout et laissez infuser 15 min
  4. Cassez le chocolat en petits morceau morceaux (moi je le hache au couteau) et les placer dans un saladier
  5. Réchauffez la crème et la verser sur le chocolat en tournant sans arrêt à la cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
  6. Réservez
  7. Préchauffez le four à 180 °
  8. Sortez la pâte du réfrigérateur
  9. Étalez la pâte finement au rouleau et foncez les moules
  10. Piquez le fond des tartes et enfournez pour 15/20 min
  11. Attendre que les tartes refroidissent avant de les garnir
Le montage
  1. Si vous avez fait de la marmelade vous étalez l'équivalent de 3 cc sur le fond de tarte
  2. Recouvrez de ganache
  3. Égalisez à l'aide d'un lame de couteau la surface
  4. Décorez avec l'orange confite
  5. Servez avec des suprêmes d'orange
  6. Tartelettes « Chocorange »
Se déguste à température ambiante et se conserve au réfrigérateur
Tartelettes « Chocorange »
Tartelettes « Chocorange »

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