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Gratin de Boulgour au Curcuma et Courgettes

Publié le 25 février 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Gratin de Boulgour au Curcuma et Courgettes

Gratin de Boulgour au Curcuma et Courgettes

Une petite recette simple à réaliser idéale pour la semaine !

J'aime beaucoup le Curcuma je l'utilise très régulièrement pour la cuisson du riz, des pâtes, de la semoule et du Boulgour !

Il est excellent pour la santé et en plus il apporte une très jolie couleur aux plats

Et si les courgettes ne vous tentent pas, vous pouvez aussi utiliser cette base avec d'autres légumes

  • 200 g de Boulgour
  • 500 g de courgettes ou autre
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 1 cs de curcuma (+ou-)
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème de soja (ou crème fraîche liquide)
  • 25 cl de lait
  • Sel poivre
  • 150 g de parmesan ou comté
  1. Faites cuire le boulgour dans 400 g d'eau bouillante salée
  2. Préchauffez le four à 180 °
  3. Mélangez au batteur le lait, les œufs entiers, la crème, et le curcuma
  4. Salez et poivez
  5. Épluchez les légumes et les couper en lamelles
  6. Faites les revenir à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive pour qu'ils dorent légèrement
  7. Egouttez le boulgour quand il est cuit

Dans un plat à gratin beurré ou dans des moule individuels comme ici montez le gratin de la façon suivante :

  • 1 couche de boulgour
  • 1 couche de légumes
  • 1 couche de boulgour
  • 1 couche de légumes
  • mélange oeufs/crème/lait
  • Parmesan
    Enfournez pour 15 minutes env.
Gratin de Boulgour au Curcuma et Courgettes
Gratin de Boulgour au Curcuma et Courgettes

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