J'ai gardé un petite part pour la photo que j'ai prise le lendemain donc il parait moins onctueux !!!
Pour 2 personnes- 1 échalote ou 1 oignon
- 180 g de riz à risotto
- 200 ml de vin blanc (moi 100 ml) mais vous pouvez ne pas mettre de vin et dans ce cas augmenter un peu la quantité d'eau
- 500 ml d'eau (moi 600 ml)
- 1 cube de légumes
- 50 ml de crème liquide ( pas pour moi j'ai remplacé par 20 g de beurre)
- 3 c à s de parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
- Parmesan en copeaux pour le dressage
- Émincez l'échalote et faites revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le riz et remuez pendant 3 minutes (il va devenir translucide)
- Baissez le feu et versez la moitié du vin blanc
- Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le vin s'évapore
- Ajouter l'autre moitié de vin blanc laissez évaporer en remuant
- Ajoutez progressivement le bouillon et tournez sans arrêt en faisant un 8 avec votre cuillère pendant env. 20 min
- Hors du feu ajouter la crème liquide ou le beurre et le parmesan râpé
- Rectifier l'assaisonnement
- Mélangez
Dressez dans des assiettes creuses ou des bols et déposez des copeaux de parmesan sur le riz
Accompagnez avec e la viande séchée, des crevettes....................................