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Donuts Américains

Publié le 16 février 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Donuts Américains

Donuts Américains

J'adore les beignets mais je ne mange jamais de Donuts donc pas facile pour moi de choisir et tester une recette.

J'ai attendu d'avoir à la maison des spécialistes !! verdict trop bon alors je fais confiance

Donuts Américains

J'ai choisi la recette sur le site Hervé cuisine elle est simple efficace et en plus en vidéo donc parfaite ! il existe énormément de recettes et celle-ci à l'unanimité semble très proche du célèbre beignet Américain !

Bon c'est parti pour 4/5 heures de boulot ! ...................... Mais non

Donuts Américains
pas de panique vous c'est 45 min environ de travail au total et la levure fait le reste

Pour fêter mardi gras ils sont top car on peut les décorer facilement à volonté !

Donuts Américains

J'ai réalisé cette recette au Robot avec le crochet et pour le façonnage j'ai investie dans l'emporte pièce dédié (ce n'est pas cher et franchement c'est top) mais vous pouvez faire sans robot et sans emporte pièce

Juste une petite info très importante, comme je n'ai pas de friteuse électrique j'ai utilisé un thermomètre pour l'huile car elle ne doit pas dépasser la température de 180 °, au delà non seulement le Donuts va brûler mais vous risquez des projections d'huile donc pour moi pas de friture sans thermomètre !

Pour cette recette il faut réaliser un levain maison

  • 140 g farine
  • 90 ml d'eau à 20 ° ( à peine tiède)
  • 3 g de levure fraîche de boulanger
Pour la pâte
  • 4 jaunes d'œufs
  • 15 ml de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 125 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre mou ( à température ambiante)
  • 5 g de sel (1 cs)
  • huile de friture
  1. Mettez le levain dans le bol du robot avec le crochet ou à défaut dans un saladier
  2. Commencez à pétrir doucement
  3. Ajoutez le lait pétrir un peu
  4. Ajoutez la levure émiettée, le sucre, la farine et les jaunes d'œufs ATTENTION PÉTRIR 1 MINUTE ENTRE CHAQUE AJOUT
  5. Ajoutez le sel et laissez le robot pétrir pendant environ 3 min pour que la pâte devienne lisse (à la main c'est plus long)
  6. Ajoutez enfin le beurre mou (la pâte va devenir brillante)
  7. Retirez la pâte du bol et formez une boule (ajout un peu de farine si besoin)
  8. Laissez reposez dans le four avec seulement la lumière allumée pendant 1 heure ( dans un saladier fermé avec du film alimentaire)
  9. Quand la pâte a doublé de volume faites des morceaux d'environ 40 g
  10. Formez des boules et avec le doigt faire un trou au milieu ou avec l'emporte pièce (pour cette étape n'hésitez pas à bien fariner votre plan de travail et vos mains)
  11. Déposez vos donuts sur une ou deux plaques recouvertes de papier cuisson et enfournez de nouveau 30 à 60 min pour qu'ils gonflent bien toujours dans le four avec uniquement la lumière
  12. Donuts Américains
  13. Préparez votre huile
  14. Faites dorer deux par deux 2/3 min de chaque côté
  15. Les déposer sur un papier absorbant à la sortie de la friture et laisser refroidir sur un plat
  16. Donuts Américains
Donuts Américains
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