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Porc à la Bière et légumes d’hiver

Publié le 01 février 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Porc à la Bière et légumes d’hiver

Porc à la Bière et légumes d’hiver

Je cuisine très souvent le filet mignon de porc à différentes sauces mais je n'avais pas encore testé la cuisson à la bière.

J'ai trouvé des panais très facilement et j'ai craqué sur les belles carottes violettes pour l'accompagnement

Bon là c'est une erreur, le résultat comme vous pouvez voir n'est pas joli joli en finalité à cause des carottes violettes qui à la cuisson colorent l'ensemble des ingrédients ! On a l'impression d'une viande cuite dans le vin rouge

Porc Bière légumes d’hiver

Par contre c'est très bon et cette recette m'a permise de découvrir les panais , ils se situent entre le navet, la carotte et la pomme de terre

J'ai hâte de connaitre le choix de Cuisine sans gluten sans lactose qui je pense n'a été pas très facile chez moi

Porc Bière légumes d’hiver

Porc à la Bière et légumes d’hiver

Porc à la Bière et légumes d’hiver
recette simple qui demande peu de matériel !

Je vous conseille de faire ce plat la veille en deux temps , vous faite cuire 1 h 30 et le lendemain vous faites mijoter pendant 30 à 45 min. Malgré les deux heures de cuisson les légumes sont restés fermes et la viande fondante.

Nous sommes 3 j'ai donc modifié un peu les proportions

  • 500 g d'échine ou de filet de porc ou de filet mignon
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 2 panais
  • 2 blancs de poireaux
  • 50 cl de bière blonde
  • 10 cl crème fraîche
  • sel, poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  1. Pelez et coupez les carottes en grosses rondelles
  2. Coupez les panais et les poireaux en morceaux (pas trop petits)
  3. Émincez l'oignon et pressez l'ail
  4. Porc à la Bière et légumes d’hiver
  5. Dans une cocotte en fonte de préférence , faites revenir quelques min la viande coupée en 4/5 morceaux dans 2 cs l'huile d'olive avec les oignons et l'ail
  6. Versez la bière
  7. Ajouter les légumes, couvrir et laisser mijoter 1 h 30
  8. Porc à la Bière et légumes d’hiver
  9. Le lendemain faites mijoter pendant 30 min à découvert pour que la sauce réduise
  10. Ajoutez la crème
  11. Bien mélanger et laissez mijoter encore 10 min
Porc à la Bière et légumes d’hiver

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