L'heure de l'apéritif a sonnée avec cette r ecette Cubaine !
Première fois que je cuisine les bananes plantain et je suis très surprise du goût de légume et non de fruit
A refaire c'est très sympa et surtout ça change un peu des traditionnelles ships de pomme de terre
Avec cette recette je participe au Défi Légumes Exotiques de recette de cuisine
- 4 Bananes plantain
- 1 cc de sucre semoule
- 1 cc de sel fin
- 1/2 cc de piment de Cayenne en poudre
- 250 ml Huile de friture de tournesol (ou de pépins de raisins)
- Pelez les bananes et les coupez en tranches fines
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile
- Faites frire les tranches de bananes 2/3 minutes , elles doivent être légèrement plus dorées que sur la photo (en plusieurs fois pour ne pas qu'elles se collent)
- Sortez-les de la poêle et les déposer sur du papier Sopalin
- Mélangez le sucre, le sel et le piment et saupoudrez les ships du mélange quand elles sont encore chaudes
- Se dégustent tièdes ou froides (pour ma part c'est tiède)
- Vous pouvez les conserver pendant 2/3 jours dans une boite fermée