Magazine Cuisine

Quiche Oignons Confits Lardons et Comté

Publié le 15 janvier 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Quiche Oignons Confits Lardons et Comté

Et bien je vous avez prévenu je suis dans la quiche !!

Toujours mes bases et uniquement les garnitures qui changent

Quiche Oignons Confits Lardons Comté

Le petit plus de cette recette consiste à faire confire les oignons avec les lardons

Pour 6/8 personnes 8 tartelettes ou une grande

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cl d'huile
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
    Vous mélangez l'ensemble des ingrédients pour obtenir un pâte homogène - Cette pâte est top elle se travaille à merveille !
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide ou non mais de préférence entière
  • 1 c à s de farine
  • 20 cl de lait
  • sel poivre, un pointe de muscade
    Avec un fouet manuel ou électrique vous fouettez l'ensemble des ingrédients
  • 200 g de lardons allumettes fumés ou pas
  • 2 gros oignons émincés
  • 1 cs de sucre en poudre
  • Sel poivre
  1. Faites revenir doucement dans un sauteuse les lardons avec les oignons émincés sans ajouter de matière grasse pendant env. 10 min en remuant régulièrement
  2. Ajoutez le sucre et poursuivre la cuisson toujours en remuant régulièrement
  3. Assaisonnez
  4. Arrêtez quand l'ensemble est bien doré et les oignons confits (translucides et couleur caramel)
  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Vous foncez votre moule préalablement beurré
  3. Vous piquez le fond de la tarte et vous enfournez 10 min
  4. Hors du four vous ajoutez votre garniture et vous recouvrez de l'appareil à quiche
  5. Parsemez de comté râpé
  6. Enfournez de nouveau 45 min
Quiche Oignons Confits Lardons et Comté

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douceurs Maison 2618 partages Voir son blog

Magazines