Magazine Cuisine

Quatre-Quart Tout Rond Tout Choco de Clem et Lilou

Publié le 14 janvier 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Quatre-Quart Tout Rond Tout Choco de Clem et Lilou

Clémentine et Lilou (6 ans) partagent leur gâteau du mercredi !!!

Pour un moule à manquer 22 cm

    3 ou 4 œufs que vous pesez avec la coquille
Vous Mettez le même poids obtenu avec les œufs de :
  1. Blanchissez au batteur les œufs et sucre
  2. Y ajouter la farine et la levure en incorporant avec une Maryse
  3. Quand le mélange est bien homogène vous ajoutez le mélange beurre / chocolat (fondu soit au micro-onde soit au bain mairie)
  4. Pour un bon démoulage beurrez et farinez votre moule
  5. Enfournez pendant 40 min env. (pour savoir si c'est cuit planter la lame d'un couteau au centre du gâteau celle-ci doit ressortir propre )

Saupoudrez de sucre glace !

Vous pouvez aussi les faire cuire dans des moules à Muffins !

Quatre-Quart Tout Rond Tout Choco de Clem et Lilou

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douceurs Maison 2618 partages Voir son blog

Magazines