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Quiche au Bleu d’Auvergne et Fonds d’Artichauts Marinés

Publié le 12 janvier 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Quiche au Bleu d’Auvergne et Fonds d’Artichauts Marinés

Ma quiche préférée ! elle est tout simplement délicieuse pour les amateurs d'artichaut et de fromage bien sur !

Et comme je le précise dans mon précédent article je garde toujours les bases uniquement les garnitures changent

Cette recette est issue d'un petit livre de la collection " savoir préparer " dans la recette initial on utilise des fonds d'artichauts natures mais je trouve qu'ils sont plus de goût quand ils sont marinés

8 tartelettes ou une grande

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cl d'huile
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
    Vous mélangez l'ensemble des ingrédients pour obtenir un pâte homogène - Cette pâte est top elle se travaille à merveille !
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide ou non mais de préférence entière
  • 1 c à s de farine
  • 20 cl de lait
  • sel poivre, un pointe de muscade
    Avec un fouet manuel ou électrique vous fouettez l'ensemble des ingrédients
  • 5 fonds d'artichauts ou 2 petits pots de fonds d'artichauts marinés (ou natures si vous préférez)
  • 180 g de bleu d'Auvergne en petits morceaux
  • Sel poivre
Soit vous faites mariner vos fonds d'artichauts dans de l'huile d'olive avec citron ail et vinaigre balsamique soit vous pouvez les trouver tout prêts ! et le must du must est de faire vous même cuire vos artichauts pour récupérer les fonds ! j'ai déjà testé c'est incomparable ...
  1. Égouttez les cœurs d'artichauts et les couper en morceaux
  2. Coupez le fromage en petits morceaux
C'est parti !
  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Vous foncez votre moule préalablement beurré
  3. Vous piquez le fond de la tarte et vous enfournez 10 min
  4. Hors du four vous ajoutez votre garniture et vous recouvrez de l'appareil à quiche
  5. Enfournez de nouveau 45 min
Quiche au Bleu d’Auvergne et Fonds d’Artichauts Marinés

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