
C'est une première pour moi je n'avais jamais goûté des Scones !
Je comprends pourquoi ils ont autant de succès ... c'est très très bon
J'ai choisi de les garnir avec le miel de poire maison de ma maman et une crème montée nature qui atténue le côté sucré de la confiture
inspirée d'une recette du site cuisine +
Matériel- Une plaque de cuisson
- Un emporte pièce de 6 cm de diamètre
- et c'est tout ...
- 225 g de farine tamisée
- 1 cc de levure chimique
- 40 g de beurre à température ambiante
- 110 ml de lait
- 1 œuf entier
- 30 g de sucre semoule
- 100 ml de crème liquide entière
- Miel de poire ou autre confiture de préférence maison
- Battez l'œuf dans le lait comme pour une omelette
- Dans un grand saladier ou le bol du robot (avec le crochet) versez la farine, le sucre et la levure
- Ajoutez le beurre mou en petit morceaux et commencez à pétrir doucement
- Ajoutez progressivement le mélange lait œuf
- Conservez une toute petite quantité du mélange lait œuf pour dorer les Scones
- Cessez de pétrir quand la pâte forme un boule homogène (elle est un peu collante c'est normal)
- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en gardant une belle épaisseur (env. 2 cm)
- Avec l'emporte pièce façonner les Scones (n'hésitez pas à ajoutez un petit peu de farine)
- Dorez à l'aide d'un pinceau avec le restant de mélange lait œuf
- Enfournez 10/12 min ils doivent être légèrement dorés
- Laissez refroidir sur une plaque
- Avant de les servir montez votre crème très froide en chantilly sans ajouter de sucre
