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Key Lime Tart

Publié le 01 décembre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Key Lime Tart

Key Lime Tart

La Key Lime Tart est le symbole de la Floride, elle est à l'origine recouverte de meringue mais j'ai préférée la version crème fouettée qui est moins sucrée et plus légère

Belle découverte

Lime Tart

J'ai trouvé cette recette dans l'émission les " Desserts de Mimi " sur cuisine +

Key Lime Tart
Les quantités sont prévues pour un moule à tarte de 23 cm de diam. Moi j'ai obtenu 1 tarte avec un moule rectangle 11 x 35 cm et deux individuelles avec des cercles de 8 cm de diam. Je vous conseille les plats à fonds amovibles pour faciliter le démoulage
Key Lime Tart

♥ Temps de Préparation : 20 min

Pour 6 parts
  • 300 g de spéculoos
  • 150 g beurre doux
  • 3 jaunes d'œufs
  • 400 ml de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 4 citrons verts jus + zestes (conservez 2 cs pour la garniture)
  • 2 cs de sucre glace
Préchauffer le four à 160°C.
  1. Mixez les biscuits en miettes pas trop fines dans le bol du robot ou en écrasant les biscuits enfermés dans un sac plastique avec un rouleau à pâtisserie
  2. Ajoutez le beurre légèrement fondu aux biscuits et foncez votre moule à tarte à la main
  3. Enfournez 10 min
  4. Sortez du four et laissez refroidir
  5. Battez les jaunes d'œufs pendant une minute avec un batteur électrique
  6. Ajoutez le lait concentré et continuez à fouetter pendant 2/3 min
  7. Puis ajoutez l'extrait de vanille, le zeste des citrons, le jus et fouettez à nouveau pendant 2 à 3 min
  8. Versez la garniture dans le moule
  9. Enfournez pendant 15 min
  10. Laissez refroidir à température ambiante et placez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures
  11. Démoulez la tarte
  12. Fouettez la crème avec 1 ou 2 cs de sucre glace
  13. Décorez la tarte avec la crème fouettez
  14. Saupoudrez avec les 2 cs de zestes
Key Lime Tart

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