Petite sauce délicieuse pour accompagner les pâtes fraîches !!
J'ai découvert cette recette sur le magazine RÉGAL février/mars 2013 consacré aux agrumes et que je garde précieusement !!!
Mais comme d'habitude les pâtes c'est au dîner alors une fois de plus pour la photo aie aie aie !!! pour ma défense je prends mes photos avec un téléphone
J'ai doublé les quantités des ingrédients pour la sauce par rapport à la recette initiale
♥ Temps de Préparation : 15 min
Pour 4 personnes- 300 g de pâtes fraîches
- 2 citrons non traités
- 2 gousses d'ail
- 200 g de courgettes
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de crème fraîche liquide
- 150 g de parmesan en copeaux ou râpé
- fleur de Sel et poivre du moulin
- Pelez et hachez les gousses d'ail
- Faites les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive et le zeste d'un citron à feu moyen pendant 2 min
- Versez la crème et le jus des citrons (filtré)
- Tournez et laissez sur feu doux
- Lavez et râpez la courgette et réservez pour le dressage
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée 3 min à partir de l'ébullition
- Égouttez les pâtes et les verser dans la cocotte
- Mélangez bien à la sauce et dressez dans les assiettes
- Parsemez avec du parmesan et les courgettes râpées, un peu de fleur de sel si besoin et deux tours de moulin de poivre par assiette