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Mousse à l’Orange

Publié le 12 novembre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Mousse à l’Orange Un petit dessert très frais et léger idéal en fin de repas Très simple à réaliser il faut juste prévoir quelques heures de repos

Je la prépare le soir pour le lendemain elle est encore plus mousseuse !

Mousse à l’Orange

♥ Temps de Préparation : 15 min

♥ Temps total de cuisson : 10 min

Repos : 4 heures + 30 min pour refroidir la crème à l'orange

Pour 6 personnes pots
  • 2 oranges ( jus + zestes)
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 40 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 15 g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 litre de lait
  1. Mettez le lait à bouillir avec les zestes des deux oranges
  2. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Incorporez le jus des deux oranges
  4. Stoppez le lait quant il arrive à ébullition
  5. Versez un de lait bouillant sur le mélange jaunes/jus, mélangez vivement et ajoutez la farine et la fécule en continuant à mélanger
  6. Remettez dans la casserole avec le reste de lait et reprendre la cuisson à feu doux en remuant sans arrêt
  7. Stoppez quand la crème est bien épaisse
  8. Déposez la crème dans un plat, filmez et réservez au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse
  9. Montez les blancs en neige très fermes avec le sucre glace (comme une meringue vous commencez à battre les œufs et quand ils commencent à monter vous ajoutez le sucre glace petit à petit en augmentant la vitesse du batteur)
  10. Incorporez délicatement les œufs montés à la crème à l'orange froide
  11. Réservez 4 heures au réfrigérateur
Mousse à l’Orange
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Mousse l’Orange

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