
Je la prépare le soir pour le lendemain elle est encore plus mousseuse !

♥ Temps de Préparation : 15 min
♥ Temps total de cuisson : 10 min
♥ Repos : 4 heures + 30 min pour refroidir la crème à l'orange
Pour 6 personnes pots- 2 oranges ( jus + zestes)
- 4 œufs
- 80 g de sucre semoule
- 40 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 15 g de fécule de pomme de terre
- 1/2 litre de lait
- Mettez le lait à bouillir avec les zestes des deux oranges
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporez le jus des deux oranges
- Stoppez le lait quant il arrive à ébullition
- Versez un de lait bouillant sur le mélange jaunes/jus, mélangez vivement et ajoutez la farine et la fécule en continuant à mélanger
- Remettez dans la casserole avec le reste de lait et reprendre la cuisson à feu doux en remuant sans arrêt
- Stoppez quand la crème est bien épaisse
- Déposez la crème dans un plat, filmez et réservez au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse
- Montez les blancs en neige très fermes avec le sucre glace (comme une meringue vous commencez à battre les œufs et quand ils commencent à monter vous ajoutez le sucre glace petit à petit en augmentant la vitesse du batteur)
- Incorporez délicatement les œufs montés à la crème à l'orange froide
- Réservez 4 heures au réfrigérateur
