Il beau, aussi simple à réaliser qu'un gâteau au Yaourt et il est délicieux
J'ajoute un peu de Cannelle par rapport à la recette d'origine
Avec cette recette je participe au concours organisé par Au péché Mignon sur sa page Facebook sur le thème les recettes de notre région Pour 6 personnesVous n'avez pas besoin de balance juste une cuillère à soupe et un moule à manqué !
Préparation 1Il faut 2 préparations
- 5 cuillères à soupe bombées de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 œufs ou 4 si ils sont petits
- 1 paquet de levure chimique
- 4 belles pommes type boskoop (ou 5 si elles sont plus petites)
- 1/2 cuillère à café de cannelle ou une cuillère à café de vanille liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe de beurre (80 g)
- 1 œuf
- Préchauffez le four à 180 °
- Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Dans un autre saladier, battez les œufs, ajoutez l'huile et la vanille ou la cannelle . Mélangez
- Ajoutez progressivement le mélange œufs dans le mélange farine en mélangeant bien pour obtenir une pâte épaisse.
- Coupez les pomme en 4 et ensuite en tranches fines
- Les incorporer à la pâte
- Beurrez votre moule et enfournez 20 min
Pendant ce temps faites la Préparation 2
- Faites fondre le beurre et le mélanger au fouet avec le sucre et l''œuf
- Au bout de 20 min sortez le moule du four et recouvrez le gâteau de la préparation 2
- Enfournez de nouveau pour 10/15 min
- Servir froid ou tiède avec pourquoi pas une bonne crème fraîche épaisse de Normandie