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Chocolat Liégeois d’Halloween !

Publié le 26 octobre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Chocolat Liégeois d’Halloween ! Je me suis transformée en sorcière pour vous concocter ce très bon breuvage ... Bon j'avoue colorant rouge et noir et un peu de retouches photo !!! Sans les artifices LE CHOCOLAT LIÉGEOIS est trop trop bon !!!! ♦ avec aussi au passage Chocolat Liégeois d’Halloween

Le colorant noir dans le chocolat donne une couleur béton

En réel le résultat est top mais dommage la photo ne reproduit pas la réalité je l'ai prise trop tard comme d'hab

Chocolat Liégeois d’Halloween

Chocolat Liégeois d’Halloween !

Vous pouvez les faire en petites verrines et les poser sur une nappe en papier blanc pour un apéro dînatoire l'effet est très sympa !

Recette de base trouvée sur Cuisine AZ

Chocolat Liégeois d’Halloween !
♥ Temps de Préparation : 15 min ♥ Temps total de cuisson : 10 min Repos : 1 h 30
  • 200 g de chocolat noir 70 %
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de maïzena
  • 20 cl de crème 30 % liquide
  • 80 cl de lait 1/2 écrémé ou entier
  • colorant noir et rouge en poudre
  • Pour la chantilly
  • 20 cl de crème 30 % liquide
  • 2 cs de sucre glace
  1. Hachez le chocolat
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs (faites des meringues noires avec les blancs !)
  3. Dans un saladier blanchir au fouet les jaunes d'œufs, la maïzena et le sucre
  4. Faites chauffer la crème avec le lait jusqu'à frémissement
  5. Versez la moitié du mélange sur le chocolat et mélangez doucement
  6. Complétez avec l'autre moitié et versez le lait chocolaté sur le mélange œufs sucre maïzena
  7. Mélangez doucement en ajoutant 1 cc de colorant noir en poudre
  8. Remettre sur feu très doux et mélangez sans arrêt pour que le mélange épaississe ( env. 10 min) mais il ne doit pas bouillir
  9. Versez dans les verres et laissez refroidir à température ambiante et ensuite 1 heure au réfrigérateur
  10. Montez la crème en chantilly
  11. Déposez à la douille une belle couche de crème sur la crème chocolat
  12. Mélangez 1 pointe de couteau de colorant rouge dans un petit d'eau
  13. Déposez avec une petite cuillère des gouttes d'eau colorée sur la chantilly en débordant sur le plat de service ou sur un nappe en papier blanc
Chocolat Liégeois d’Halloween !

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