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Fraises en Gelée au glaçage miroir

Publié le 22 octobre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Fraises en Gelée au glaçage miroir Je suis en un peu en retard dans les publications eh oui fini les fraises ): ou presque ! aie aie le prix et le goût pas top Mais cette recette peut être adaptée avec des fruits congelés ou en conserves ou être gardée en réserve pour la prochaine saison ! J'ai fait un glaçage miroir pour un autre dessert pas encore publié d'ailleurs Fraises Gelée glaçage miroir et avec le reste des fraises et du glaçage j'ai réalisé ces petits pots de fraises en gelée Un délice et l'avantage c'est que les fruits se conservent plus longtemps Fraises en Gelée au glaçage miroir

♥ Temps de Préparation : 15 min

  • 500 g de fraises
  • 120 g d'eau ou comme moi d'eau de rhubarbe (eau récupérée quand la rhubarbe dégorge)
  • 4 cs de sucre
  • 3 feuilles de gélatine (ou 2 g d'agar-agar)
  • 1/2 jus de citron vert
  1. Équeutez et lavez les fraises
  2. Réservez 300 g et réduire 200 g en purée au robot
  3. Faites chauffez l'eau et le sucre
  4. Juste avant l'ébullition ajoutez la gélatine et bien mélanger
  5. Hors du feu ajoutez la purée de fraise
  6. Passer le mélange au tamis et laissez refroidir à température ambiante
  7. Coupez le reste des fraises en deux
  8. Les disposez dans les petits pots et les recouvrir de glaçage
  9. Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur
  10. Elles se conserve 2 à 3 jours sans aucune modification ni de l'aspect ni du goût
Fraises en Gelée au glaçage miroir

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