Voilà encore une préparation que je n'ai plus envie d'acheter !
C'est tellement facile à faire et comme toutes les recettes maison le goût est incomparable !
Ici c'est votre four qui travaille pour vous !
J'ai testé avec les tomates jaunes qui sont naturellement plus douces et tellement jolies !!
Pour un pot de 250 g♥ Temps de Préparation : 15 min
- 9 Tomates de la couleur qui vous plait mais de bonne qualité ou l'équivalent en tomates cerises
- Huile d'olive
- Sel poivre
- 2 gousses d'ail
- Thym origan ou laurier au choix (pour rien je ne suis pas fan des herbes sèches)
Préchauffez cotre four à 90 °
- Lavez les tomates
- Avec un couteau retirez les queues en creusant un peu
- les couper en 4 et retirez les pépins à l'aide de vos doigts c'est plus pratique que la cuillère !
- Salez et Poivrez l'intérieur et les retourner dans un plat pour qu'elles rendent l'eau (pendant 10 min)
- Mettez un peu d'huile dans un bol avec du sel et poivre
- Huilez généreusement la plaque du four
- Enrobez chaque tomate en les trempant dans le bol d'huile et les déposer sur la plaque huilée
- Ajoutez les herbes
- Enfournez pour 5 ou 6 heures les retournant toutes les heures - Arrêtez la cuisson quand elles sont toutes fripées !!
- Stérilisez un pot de confiture (par exemple) en le faisant bouillir
- Veillez à ce qu'il soit bien sec avant de le garnir
- Pressez l'ail et le déposer au fond du pot
- Déposez les tomates en les serrant bien
- Ajoutez de l'huile d'olive pour recouvrir
- Se conservent plusieurs mois