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Tarte Rustique Oignons Rouges Parmesan

Publié le 14 octobre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Tarte Rustique Oignons Rouges Parmesan

Encore une petite tarte facile à réaliser que je fais souvent pour le dîner ! et encore une photo prise de nuit Tarte Rustique Oignons Rouges Parmesan !! il va vraiment falloir investir dans du matériel plus sophistiqué ...

Ma grenouille verte qui adore la pâte brisée est comblé par le dressage de la tarte rustique qui est généreuse en pâte :) !

Pour 4 personnes

La garniture

  • 4 oignons rouges
  • 2 cs de vinaigre de vin
  • 1 cs de sucre
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 125 g de parmesan râpé
La pâte Brisée au sésame noir avec ou sans œuf
  • 1 jaune d'œuf ou pas
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cs de sésame noir
  1. Dans un grand saladier mélangez à la main l'ensemble des ingrédients pour obtenir une boule non collante (possibilité d'ajouter un peu d'eau)
  2. Filmez la pâte et réservez au frais un petite heure si possible
  3. Préchauffez le four à 210 °
  4. Coupez les oignons en fines rondelles et les faire revenir à feu doux dans de l'huile d'olive en remuant très souvent
  5. Quand ils sont fondants et translucides ajoutez le sucre et continuez à remuez pendant 10 min
  6. Augmentez le feu et ajoutez le vinaigre
  7. Laissez 5 mm en remuant sans arrêt et réservez
  8. Étalez finement la pâte pour faire un grand cercle
  9. Posez les oignons en laissant un espace tout autour d'env. 2 cm
  10. Recouvrez de parmesan pâte et oignons
  11. Repliez vers le centre le contour de la pâte pour recouvrir les oignons (env. 2cm)
  12. Enfournez la plaque au plus bas du four pendant 10 min
  13. Remontez la plaque au milieu et continuez la cuisson pendant 20/30 min
  14. Servez chaude ou tiède
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